2016年 02月 17日
佃煮と野菜餃子
4連休最終日の月曜日は又雪になり
出かける事も無く、
滅多にしない主婦業をやっていた。
昆布と煮干しの佃煮を
ネットで探して作ってみたら
これが凄く美味しく出来た。
私に必要なカルシウムがたっぷりで
常備食の一つに加えたい。
野菜餃子も50個作った。
この野菜餃子にはちょっと変わった野菜が入っている。
材料は白菜、椎茸、Water Chestnuts(シロクワイの水煮),
ネギ、生姜、ニンニク、ごま油、醤油、片栗粉、塩、胡椒。
シャキシャキ、コリコリして歯ごたえのある餃子になる。
餃子丼を食べた主人が
「今日の餃子は今まで食べた餃子の中で一番美味しかった」と。
熟れたバナナが3本あったので
バナナブレッドを焼いて、これも冷凍庫に。
おまけ。。
これは私の今日のお弁当。
by miekofrench
| 2016-02-17 10:52
| 食事