2014年 11月 29日
感謝祭の食事
今年の感謝祭の七面鳥は娘が焼いて持って来てくれた。
この七面鳥はフードネットワークのアルトン・ブラウンさんの
レシピーを使ったもので 柔らかくてジューシーに出来上がった。
わたしが作ったクランベリーソース(したのフルーツ入り)と CHが作ったクランベリーソース(うえの深い赤色) クランベリーソースも感謝祭には欠かせない一品 私のクランベリーソースはフルーツを入れて甘さ控えめ アップルパイアップルパイにはグラニー・スミスのリンゴを使った スイートポテトも感謝祭にはよく登場する一品 スイートポテトのオーブン焼き、シナモンとバターで味付けしてある これはコーヒーではなく、モルドワインです 赤ワインにモルド・スパイスを入れて 鍋で沸騰させて飲むワインです。 袋の中には下のスパイスが入っている Mulling Spices
残り物がいっぱいあるので、明日も娘たち家族に来てもらい
ルタバガ煮(カブラ)、コーン・カセロール、スタッフィング、
クランベリーソースなど いろいろ料理して持って来てくれました。
私はチーズケーキ、アップルパイ、トウモロコシのオーブン焼き,
野菜サラダ、フルーツとクランベリーソース煮、ロールパン、
スイートポテトのオーブン焼きなどを作りました。
残り物がいっぱいあるので、明日も娘たち家族に来てもらい
夕飯みんなでいただきます。。。
Commented
by
hairpriori at 2014-11-29 14:09
アメリカの食卓!
って感じがします
って感じがします
0
Commented
by
runninggirl_USA at 2014-11-29 14:19
お久しぶりです。
遅ればせながら・・・ご主人さまの
お誕生日おめでとうございます。
そして、ハッピーサンクスギビング!
いいですね~娘さんのターキーと沢山のご馳走。目でご馳走を楽しませていただきました。やはり、感謝祭は家族で祝うのがいい。
遅ればせながら・・・ご主人さまの
お誕生日おめでとうございます。
そして、ハッピーサンクスギビング!
いいですね~娘さんのターキーと沢山のご馳走。目でご馳走を楽しませていただきました。やはり、感謝祭は家族で祝うのがいい。
Commented
by
miekofrench at 2014-12-01 10:09
Commented
by
miekofrench at 2014-12-01 10:34
みどりさんn、
お久しぶりですね。お仕事まだ忙しいようですね。
寒さも厳しくなるから、あまり無理をしないように。
感謝祭の木曜日から土曜日まで、
娘たちと一緒に毎晩夕食でした。
もう七面鳥は来年の感謝祭まで
うちの食卓には登場しません。
お久しぶりですね。お仕事まだ忙しいようですね。
寒さも厳しくなるから、あまり無理をしないように。
感謝祭の木曜日から土曜日まで、
娘たちと一緒に毎晩夕食でした。
もう七面鳥は来年の感謝祭まで
うちの食卓には登場しません。
by miekofrench
| 2014-11-29 07:16
| 家族、孫のマヤ
|
Comments(4)