2015年 08月 31日
チリ・クックアウト
日曜日の夕方、コンドのプールサイドで、
2つのスロークッカーは同時進行、 一つは娘から借りた 4時から6時まで、ワインやビールを片手に交流タイム 顔見知りが多いので話が弾む チリの他に、サラダ、バーベキュー、フルーツ、デザートなどなど 盛りだくさんの持ち寄り料理が並びます。 1年に10回ぐらい私達のコンドではパーティーがあります。 クリスマス、感謝祭、イースター、プール開き、 新入居者歓迎会が年に2回、コンドの役員選挙、コンドのミーティング、etc. 誰のチリが人気があるんだろう。。。。 一位から3位までの表彰 残念ながら主人のチリは選ばれなかった 勿論、私にしたら主人のが一番美味しかった(本当ですよ) でも、1位になった女性のチリも美味しかった、 彼女のは私も主人も2位に選んだから納得。
チリ・クックアウトがあった。
パーティーの準備が出来てますね。今年はプールの家具も新調された
チリ・クックアウトはアメリカではよくあるイベントで、
自分の自慢のチリを料理して、みんなで味わい
誰のが一番美味しいかと評価するんです。
面白い事に、チリは10人10色、みんな味も材料も違うんです。
主人も参加しました。
主人のチリは玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒め、
牛ひき肉と煮たうずら豆を加えてさらに炒め
トマトソースと特製チリソースとスパイスを加え、
3時間ほどスロークッカーの弱火で煮ます。
主人は、中辛と甘口(私好み)両方作った。
by miekofrench
| 2015-08-31 08:44
| 主人のこと