2019年 01月 16日
主人と私のランチ
私と主人の食の好みは違うので
クラッブケーキ、大根の葉、ゴボウの炒め物、 大根の漬物、豆腐の味噌汁、お碗1/3のご飯の上にはシラスとシャケのふりかけ 和食の並べ方は完全に無視。 朝ジムで運動した後、お昼はこのボリュームです。 今日はゴボウ、コンニャク、ワカメ、ゴマ、シラスの作り置き
ランチは違うものを食べる日が多い。
炭水化物を制限している最近の私は
和食を好んで食べている。
あ〜、日本人に生まれてきて良かった。
和食をあまり食べない主人には
簡単なサンドウィッチを作ったり
前の晩の残り物を温めたりする。
食に関してはあまりこだわらない主人で良かった。
私が料理(?)した物は「美味しかった、有難う」と言って食べる主人です。
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Kiko
at 2019-01-17 03:44
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ご夫婦で違うランチなのですね! それは、それで良いですよね。 好きな物を食べた方が、我慢しなくてすむし!
私は、サンドイッチも和食も特に食べたいと思わないタイプなんで、ランチは、もっぱらサラダが多いです。 でも、ちゃんとプロティンがないとダメなので、チキンとか持っていきます。 外食もランチは、2週間に1回ほどで控えめです。
私は、サンドイッチも和食も特に食べたいと思わないタイプなんで、ランチは、もっぱらサラダが多いです。 でも、ちゃんとプロティンがないとダメなので、チキンとか持っていきます。 外食もランチは、2週間に1回ほどで控えめです。
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miekofrench at 2019-01-18 04:24
> Kikoさん
そうなんです。主人と私の食の好みは違います。クルーズでは自分の好きなものをオーダーしていたので食事管理は思ったより上手くいきましたが、帰って来てからは昼は別々なメニューを考えて作っています。私は昔から和食が大好きなんですが、ご飯は1/3に控えています。私達もサラダは大好きです。最近は外食も控えています。レストランで食べるとカロリーは高いし、凄いボリュームですからね。
そうなんです。主人と私の食の好みは違います。クルーズでは自分の好きなものをオーダーしていたので食事管理は思ったより上手くいきましたが、帰って来てからは昼は別々なメニューを考えて作っています。私は昔から和食が大好きなんですが、ご飯は1/3に控えています。私達もサラダは大好きです。最近は外食も控えています。レストランで食べるとカロリーは高いし、凄いボリュームですからね。
by miekofrench
| 2019-01-16 07:18
| 食事
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Comments(2)